Ricette alternative per l’estate: cos’è la quinoa e come cucinarla

È bio, senza glutine, ottima per celiaci e pure per i vegetariani. Cos’è? La Quinoa, un cereale antichissimo, che arriva anche sugli scaffali dei supermercati di Firenze.

Vegetariani, vegani, celiachi, palestrati e semplici mangiatori del mondo unitevi. Arriva la
quinoa a Firenze, un modo diverso, sano e proteico, di mangiare con gusto.

Quinoa…What is this?

Premiato Cereale dell’anno 2013. La Fao lo ha proclamato il “super cibo”. L’ONU ne
celebra la ricchezza. In Sudamerica è definita “l’oro degli Incas”. È la quinoa: alimento
bio, antichissimo e riscoperto nell’era 2.0, che fa tendenza.

Un po’ pianta e un po’ cereale, appartiene alla stessa famiglia degli spinaci ma è un seme straesclusivo che nasce e cresce soltanto nelle zone del Perù e delle Ande.

Ricette Quinoa Firenze

Non è la solita brodaglia

Per le insalate e per le zuppe è la nuova moda dell’estate. Oppure come contorno o come piatto unico. La sua farina è ideale per preparare pancakes, frittelle, torte e biscotti.

Se siete stanchi della solita lattuga o dei soliti fagioli, la quinoa è la scelta definitiva.
Ricca di amminoacidi essenziali, è il doppio più proteica del riso. Glutine free, dunque ideale per i celiachi, piena di vitamine e micronutrienti.

Per coloro che sono per la linea senza compromessi, per i golosi o per i fitness addicted che non sanno stare senza la carne. Da oggi un altro mondo è possibile. Anche andando sul sito nuovaterra.net dove potersi sbizzarrire ricevendo, giorno dopo giorno, nuove idee e ricette.

La Quinoa a Firenze:

Gli Chef se la contendono, i salutisti ne tessono le lodi, la Fao ne studia le proprietà. Era
la “madre di tutti i semi” secondo gli Inca. Ma non ci sarà bisogno di andare fino alle Ande per trovarla: basterà recarsi in uno dei punti vendita Unicoop Firenze.

Quinoa supermercato Firenze

Là, tra scaffali ripieni dei soliti cereali, troverete la quinoa. L’alimento per coloro che vogliono gustare qualcosa di nuovo senza compromettere l’equilibrio alimentare, la linea e il proprio benessere. Dagli Appennini alle Ande, la moda è iniziata.

Quinoa, ricette e consigli

www.nuovaterra.net
Mail: info@nuovaterra.net

chevron_left
chevron_right